当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
平利县西河镇人大:聘请政策宣讲员 助力平安建设
作者:高祥婷        内容来源:本网        发表时间:2019-11-08 09:52:33

    为进一步发挥人大代表联系群众的优势作用,推动平安建设工作,平利县西河镇人大主席团聘请全镇50名人大代表为平安建设宣讲员。

    据了解,这是该镇人大首次聘请政策宣讲员。该镇利用人大代表联系选民广泛、走访群众普遍、反映民生民意渠道畅通的优势,积极动员人大代表主动发挥作用,聘请人大代表为政策宣讲员,深入到千家万户中去,向村民群众宣传平安建设和打击黑恶势力的有关法律知识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极参与扫黑除恶专项斗争,及时提供“村霸”、宗族恶势力等黑恶势力违法犯罪线索,勇于检举揭发涉黑涉恶违法行为。同时,广泛听取村民对平安创建工作的意见和建议,认真回答村民有关平安建设的提问,全面掌握选区社情民意和存在的矛盾纠纷、信访问题,做到政策宣传到户、矛盾化解到户、意见收集到户、问题解决到户。

    近年来,西河镇人大坚守为人民服务的初心,牢记建议监督的使命,主动作为,深入开展为民服务工作,围绕脱贫攻坚、平安建设、环境治理等重点工作,专题研究,详细安排部署,积极建言献策,助力解决民生问题。聘请的人大代表积极走访选民,利用闲暇时间积极开展平安建设宣传教育和矛盾纠纷化解工作,得到了群众的广泛好评,为全力推进社会秩序的持续稳定做出了积极贡献。


[打印本页]
[关闭本页]