当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
榆阳区人大常委会调研全域旅游创建工作
作者:钟飞        内容来源:本网        发表时间:2019-12-02 11:20:06

    近日,榆阳区人大常委会副主任张崇厚带领调研组调研该区全域旅游创建工作。 

    调研组一行先后来到羊老大旅行社、金龙大酒店、野生动物园、黑龙潭景区、府城隍庙景区和赵家峁村、陈家坡村等旅游示范村,实地调研全域旅游发展情况。在随后召开的座谈会上,听取旅游管理部门的汇报,并就全域旅游创建工作中存在的难点问题,与旅游从业人员代表、部分乡镇负责人、相关政府部门负责人进行了深入交流,并提出了意见建议。

    近年来,榆阳区不断加大旅游投入,以陕北民歌博物馆、邓宝珊将军纪念馆、夫子庙“三馆一中心”、榆林野生动物园为代表的一大批重点文化旅游项目相继建成投用,极大地丰富了旅游内容和内涵。今年上半年,累计接待游客314.2万人次,实现旅游综合收入12.6亿元。

    针对全域旅游体制机制不健全、规划意识不强、产业融合发展水平不高、配套设施亟待完善、宣传营销力度不大等问题,调研组提出了改进意见和建议。一是组建旅游警察、旅游法庭等旅游综合管理机构,出台支持全域旅游发展的综合性政策文件,加大财政对旅游发展专项资金的支持力度,强化旅游人才队伍建设。二是健全全域旅游规划体系,坚持一张蓝图绘到底。三是加快融合发展,培育一批农业游、工业游、城市游等全新的旅游产品和旅游业态,为全域旅游高质量发展提供新动能。四是要加强基础建设,完善旅游综合服务功能。五是强化营销宣传,打造旅游品牌,全力提升榆阳旅游的知名度。


[打印本页]
[关闭本页]