当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
太白县人大视察全县公安执法规范化建设工作
作者:王学礼 王莹        内容来源:本网        发表时间:2019-12-03 10:52:25

    11月26日,太白县人大常委会副主任宋鸿格带领部分人大代表对全县公安执法规范化建设工作开展集中视察。

    视察组先后深入交管大队、咀头派出所、执法办案管理中心就智能化交通管理、户籍信息采集、执法办案规范化建设情况进行了视察调研。代表们观摩了道路交通监控、执法办案过程智能化演示,查看了执法办案场所建设情况,调阅了执法主体、执法制度、执法管理体系、执法信息化建设工作资料。

    随后召开了汇报座谈会。太白县公安局政委霍仓科从持续推进执法规范化建设全力实现提档升级和持续深化司法体制改革全面提升执法质量两个方面对公安执法规范化建设工作作了全面汇报。代表们围绕中办国办印发的《关于深化公安执法规范化建设的意见》和太白县公安局制定的《深化执法规范化建设实施意见》要求,就执法队伍专业化、执法管理系统化、执法流程信息化等方面落实情况进行详细了解,对进一步深化公安执法规范化建设提出了意见建议。

    宋鸿格在实地查看、调阅资料、听取汇报基础上作了讲话。对公安执法规范化建设工作给予充分肯定,认为公安执法队伍状态优、执法严、劲头足、口碑好、形象佳,主动作为,勇于担当,为保护一方平安,助力“四县”建设作出了重要贡献。对下一步工作提出了四点建议:一要提高站位、守正创新,增强深化公安执法规范化建设工作的思想自觉;二要明确目标、把握要求,全面提升法治公安建设质量和水平;三要统筹推进、构建体系,形成公安执法规范化建设长效机制;四要抓住关键、服务中心,打造忠诚纯洁可靠的干警队伍。



[打印本页]
[关闭本页]