当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
延安市组织省市人大代表联合视察
作者:方大燕        内容来源:本网        发表时间:2019-12-03 11:02:52

    11月21日至22日,延安市人大常委会组织省、市人大代表先后赴宝塔区、延安新区、高新区,就2019年全市经济社会发展情况、部分市级重点项目建设情况开展联合视察,组织集中学习党的十九届四中全会精神并召开汇报座谈会。
    市委副书记、市长薛占海,市人大常委会党组书记、主任姚靖江,市委常委、宣传部部长柯昌万,市委常委、组织部部长杜金根出席会议。市人大常委会党组副书记、副主任阚延军主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任白小平宣讲党的十九届四中全会精神。市人大常委会党组成员、副主任裴小元、彭安季、杨东平出席会议,市委常委、宝塔区委书记刘景堂,市政府副市长张建波陪同视察。
    姚靖江指出,今年以来,在市委坚强领导下,市政府认真贯彻市委五届六次全会和市五届人大四次会议精神,埋头苦干,砥砺前行,全市经济社会及各项事业取得了长足发展。市中级人民法院和市人民检察院积极回应人民群众对司法公正公开的期待,围绕中心、服务大局,不断深化司法改革,努力推动公正司法,为全市经济社会发展营造了良好法治环境。他强调,“一府两院”要高度重视代表的视察意见,强化组织领导,采取有力措施,精心抓好落实。要自觉接受监督,认真听取代表的建议意见,主动向代表通报工作情况。要全力支持省人大代表就延安发展的重大问题在省人代会上提出建议意见,在省级层面汇聚支持延安发展的强大动力。他希望,全市各级人大代表要始终坚持党的领导,提高政治站位,做践行“两个维护”的表率;勤于学习实践,做依法履职的表率;践行群众路线,做联系服务群众的表率;全力服务大局,做讲好延安故事的表率;始终严格自律,做加强作风建设的表率,为推动全市经济转型发展、增进民生福祉作出更大贡献。
    薛占海首先代表市政府向市人大常委会及各位省、市人大代表长期以来对政府工作的关心和支持表示感谢。他表示,下一步,市政府将在市委坚强领导下,紧紧围绕市五届人大四次会议确定的目标任务,坚持问题导向,突出重点,强化措施,挖潜补短,奋力冲刺,确保圆满完成各项目标任务;不断强化自身建设,坚持依法行政,提高履职能力,推动中、省、市各项政策措施落地落实,为延安人民生活得更幸福更美好作出新的更大贡献。
    座谈会上,薛占海汇报了2019年全市经济社会发展情况。柯昌万就有关宣传工作情况进行了通报。杜金根就有关组织工作情况进行了通报。市中级人民法院、市人民检察院负责同志分别汇报了“两院”工作。


[打印本页]
[关闭本页]