当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
眉县:阻击疫情 人大代表在行动
作者:吕林杰        内容来源:本网        发表时间:2020-02-14 12:41:29

新年伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情突袭全国,严重威胁着人民群众身体健康和生命安全。疫情就是命令,防控就是责任。眉县各级人大代表发挥自身优势,积极响应,一线落实,用实际行动践行着履职为民的代表誓言,为打赢疫情防控阻击战贡献了代表智慧和力量。

以身作则,凝聚防控强大合力。疫情防控阻击战打响以来,驻眉市人大代表、陕西太白山旅游区纪委书记、汤峪镇党委书记汪午强坚持以身作则,一线指挥,紧抓疫情防控不放松。组织召开镇级疫情防控工作推进会,带头走访摸排,开展值守检查,印发疫情防控倡议书,动员全镇干部群众共同参与疫情防控工作。代表带头,干部群众积极响应,踊跃报名参加防疫工作,进一步壮大了疫情防控工作力量,凝聚了疫情防控工作合力。

冲锋在前,一线奋战显担当。疫情防控,防是关键。驻眉各级人大代表义无反顾冲锋在前,坚持一线走访、一线值守、一线消杀。县人大代表张彦成带领村组干部,逐户走访排查,广泛开展疫情防控宣传,增强了群众自我防护意识;县人大代表赵长华坚持一线值守,严查过往人员,有效管控了村组人员流动,降低了染病风险;县人大代表雷友社积极组织开展村内消杀,为群众创造了健康的生活环境。如此典型,举不胜举。冲锋在前的人大代表,不仅很好的开展了疫情防控工作,更是用自己的实际行动拉近了与群众的距离,密切了代表与选民的关系,迎得了群众认可。

无私奉献,捐款捐物献爱心。病毒无情、人间有爱,真情抗疫、风雨何惧。防控工作进入关键时期,防疫物资欠缺问题日渐凸显,驻眉各级人大代表慷慨解囊,捐款捐物,奉献爱心。驻眉省人大代表齐峰向县疫情防控指挥部捐款10万元,市人大代表樊新辉向所在镇捐赠2万元防疫物资,市人大代表曹晓宁向村委会现金捐款1000元,县人大代表、县人大常委会委员崔莉荣代表农夫山泉陕西太白山饮料有限公司向县疫情指挥部、县内高速路出口等一线防控单位工作人员送去了农夫山泉饮品,县人大代表、县人大常委会委员刘朋立为全县疫情防控一线提供100顶帐篷,汤峪镇人大代表岑玉红主动为汤峪村捐赠20桶84消毒液和酒精……驻眉各级代表用自己的爱心和实际行动支持着全县的疫情防控工作。

烈火试真金,逆境试强者。面对疫情,全县各级人大代表坚守一线不退缩,面对困难不逃避,用实际行动守护者人民群众的安危,践行着“人民选我当代表,当好代表为人民”的铮铮誓言,充分彰显了新时代人大代表的风采。上下同欲者胜,同舟共济者赢。相信只要我们全国上下认真落实好习近平总书记重要指示精神,万众一心、众志成城,一定能打一场漂亮的疫情防控阻击战。

[打印本页]
[关闭本页]