当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
强化使命担当 富平县各级人大代表战“疫”在行动
作者:支光强        内容来源:本网        发表时间:2020-02-14 13:31:57

岁末年初,一场突如其来的疫情,牵动着中华儿女的神经,全国上下众志成城,抗击疫情。富平县各级人大代表积极响应县人大常委会倡议,众志成城,克难攻坚。人大代表以实际行动在宣传引导、疫情防控、稳控民情等工作领域发挥着重要作用,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

凝心聚力抗疫情人大代表勇担当

县人大代表、东华街道上官村范家组村民王吉贵向上官村捐献“康师傅”纯净水10件。县人大代表、富平县通平砼制品有限公司董事长范文岗捐赠方便面20箱、酒精40公斤、消毒液15桶。县人大代表、张桥镇人大主席杜文庄奔赴一线亲临指导抗击疫情。淡村镇人大代表、镇人大主席赵向军组织人员对辖区内车辆进行消毒。省人大代表刘恒彬为基层一线东华派出所民警和道路运输执勤工作人员送去了暖手宝、方便面和水果罐头。市人大代表、华达陶瓷有限公司董事长张华安,镇人大代表、华达陶瓷有限公司总经理张挺松根据居家隔离户的实际需求,向庄里辖区所有隔离户捐赠了挂面、方便面、面粉、菜籽油等物资各112份,有效解决了他们生活的后顾之忧,真正把温暖送到他们心坎上。

县人大代表、薛镇卫生院院长崔铁宁,及时伸出援手,为薛镇雷家村到金路检查点一线疫情防控人员赠送物资和慰问品。县人大代表、宏化村干部刘正卫,积极响应镇党委号召,缴纳特殊党费1000元。县人大代表、下沟村村民郑菊萍个人捐款500元,为疫情防控贡献一份力量。县人大代表、底店村妇联主席恵荣,积极参与底张公路疫情留验点工作,协同镇村干部开展联防联控工作,同时不辞辛苦发挥巾帼红旗队的作用,对武汉返乡人员开展摸排登记,逐户查访,发放传单,对巷道进行消毒,始终坚持奔波在工作最前沿。

县人大代表、薛镇宏化村主任刘正卫在上次缴纳特殊党费1000元的基础上,再次给全镇疫情防控工作人员捐赠方便面100箱、王老吉饮料20箱、大肉20斤;给宏化村疫情防控人员捐赠方便面20箱。县人大代表、朱家中医骨伤医院院长朱强在创新就医模式,为患者提供最好的服务的基础上,携院领导班子成员向防控一线捐赠150箱方便面,150斤消毒水,50箱矿泉水,100只口罩。薛镇人大代表石争卫捐赠鸡蛋100盘,大肉50斤,王老吉10箱,酥饺10箱。宫里镇人大代表宗永锋为疫情防控工作献爱心捐款1000元。县人大代表倚庭华向城关街道富华社区捐助牛奶50箱,方便面50箱,价值5000余元。

疫情防控中,人大代表从讲政治的高度,充分发挥社会责任,带头参与疫情联防联控工作,在做好自身安全防护工作的同时,利用各种途径向身边群众及家人、亲友、同事广泛宣传防控要求和防治知识,关注最新疫情动态,做好宣传引导工作,共同推动富平县疫情防控工作有序开展。

在富平防控疫情的第一线,还有许许多多的人大代表们,他们充分发挥代表作用,主动作为,默默奉献,用实际行动保卫人民群众生命健康安全,在打赢疫情防控阻击战中展现了人大代表的责任和担当。

2020年,是不平凡的一年,中国人民正在经历暖春以前最黑暗的时光。有强大的祖国做后盾,有最可爱的人民子弟兵和医护人员奔赴一线浴血奋战,有9000多万共产党员、各级人大代表和基层干部夜以继日辛勤工作,有14亿中华儿女共同携手顽强拼搏,我们坚信,阴霾终将过去,光明很快到来。此战,中国必胜,武汉必赢!

让我们翘首期盼,祖国的明天定美好!

 

[打印本页]
[关闭本页]