当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
紫阳人大代表让党性修养挺在疫情防控一线
作者:刘效廉        内容来源:本网        发表时间:2020-03-23 10:24:09

春节是一年之岁首,是中华民族最隆重的传统佳节。然而,2020年的春节却显得尤为特殊。一场新冠肺炎疫情突如其来,席卷全国。疫情蔓延速度之快,范围之广,令人咂舌。如何科学有效防控疫情是当前工作的重中之重,同时也是对各级党组织、人大代表和党员干部党性的重要考验。

面对当前严峻的疫情防控形势,党中央高度重视,作出一系列重要指示。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,在这场疫情防控阻击战中,人大代表和共产党员是“排头兵”,是团结带领人民群众在战疫中赢得主动的核心力量。对于人大代表和广大党员干部而言,此次战疫不仅关系着人民群众生命安全和身体健康,同时也是磨炼党性意识的大熔炉。

越是艰难困苦,越是奋勇直前,这是共产党员的政治本色,也是新时代赋予共产党员的新内涵。在这场没有硝烟的战场上,人大代表和党员干部以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,不畏艰难、冲锋在前,用实际行动践行初心使命,全力以赴打好疫情防控阻击战。此次疫情,就是集结号、冲锋号,在这片战场上,面对可怕的“敌人”,每个党员都是召之即来、来之能战的战士。集结号一响,党员干部整装待发。冲锋号一响,党员干部身先士卒。在疫情最复杂最困难的时候,一封封“请战书”洒满华夏大地,一句句“不计报酬,无论生死”的军令状撼天动地,一声声“我报名!”“我是党员,让我上!”的铿锵誓言让人热血沸腾。广大党员用“亮身份、树旗帜、强堡垒、作表率”的担当作为,冲锋到战疫最前线,用坚强的党性筑起战疫的中流砥柱。

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜收官之年,新春伊始就面临着这场形势严峻的阻击战。不仅关系着社会的稳定、人民群众的健康和安全,同时也检验着人大代表和广大党员的初心和使命。在这场艰巨的疫情防控阻击战中,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,是他们的真实写照。当人们团聚一起欢度春节时,有这么一批“逆行者”,他们选择告别家人,主动投入到疫情防控的最前线。当大家对疫情“一知半解”时,有这么一批“先行者”,他们选择直面危险与困难,与时间赛跑,与“病魔”角力,动真碰硬,迎难而上。当大家对疫情恐惧与焦虑时,有这么一批“敢死队”,他们选择坚守与担当,前赴后继,冲锋在守护生命的第一线,用实际行动为人民群众筑牢疫情防线,撑起一方生命的晴空。这些人身上闪烁着共产党员耀眼的光芒。他们用担当作为践行初心使命。在他们身上,见证了为民服务的宗旨意识,见证了党员奉献牺牲的精神。

坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。积极响应党中央发出的这一战斗号召,积极投身疫情防控一线,让党性修养始终挺在疫情防控一线。

[打印本页]
[关闭本页]