当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
榆阳区人大调研2019年度全区行政事业性国有资产管理情况
作者:张星        内容来源:本网        发表时间:2020-06-24 11:24:21

为深入贯彻落实榆阳区委关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见,近日,榆阳区人大常委会副主任张力勤带领调研组对全区行政事业性国有资产管理情况开展了专题调研。

调研组听取了区财政局、教体局、卫健局、文旅局、住建局5个部门关于行政事业性国有资产管理情况的汇报,深入区人民医院等单位了解国有资产的管理状况、存在的困难和问题,征求了有关方面的意见建议。

调研组认为,该区不断创新行政事业性国有资产管理思路,落实管理责任,执行新的制度,抓住重点,分类施策,加强行政事业性国有资产管理工作稳步有序、扎实推进。在肯定成绩的同时,调研组提出如下建议:一是进一步提高思想认识,强化责任意识;二是进一步解决遗留问题,夯实监管基础;三是进一步充实专业人员,优化队伍配置;四是进一步应用信息手段,增强管理实效。

[打印本页]
[关闭本页]