当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
洋县人大:调研苏陕扶贫对口协作工作
作者:柯金虎 尚山        内容来源:本网        发表时间:2020-06-29 10:36:24

6月23日,洋县人大常委会组织部分人大代表对该县苏陕扶贫交流协作工作开展情况进行调研,为专题审议县人民政府关于苏陕扶贫对口协作工作报告做了充分准备。

调研组一行先后到谢村东坡吊瓜园项目基地、黄家营灵芝基地、磨子桥香菇基地、如皋产业园等地进行现场调研,实地查看苏陕扶贫协作项目建设进展,详细了解带贫益贫效果和利益联结机制的建立情况,掌握了大量第一手资料。

在随后召开的座谈会上,县发改局负责人详细汇报了苏陕协作工作开展情况,各相关职能部门负责人重点汇报了工作存在的问题和本年度计划安排,对近年来的工作进行了全面系统的梳理和总结。

调研组对县政府及相关部门抢抓苏陕对口协作战略机遇,全力推进项目建设,力推劳务协作、引导充分就业,扩展协作层面、促进深度交流等方面取得的显著成效给予了充分肯定。同时建议,各相关企业要坚守安全、环保等底线,在做好疫情防控的同时,紧盯市场需求,强化内部管理,更加注重带贫益贫,推动企业提质增效、促进群众增收致富。各相关部门单位要尊重、关爱、支持苏陕协作项目和企业,主动作为、热情服务,全面落实扶持政策,全力帮助解决实际困难。要立足当前,着眼长远,与巩固提升脱贫成效和乡村振兴战略实施高度融合,加快形成全方位、多层次、立体化的工作机制和协作格局。

[打印本页]
[关闭本页]