当前位置   首页>新闻中心>人大要闻>新闻内容
省人大常委会调研组调研义务教育均衡发展情况
朱静芝出席
作者:耿薇        内容来源:陕西日报        发表时间:2018-07-09 09:20:19

    7月6日,省人大常委会调研组召开义务教育均衡发展专题调研座谈会。省人大常委会副主任朱静芝出席并讲话。 
  即将于本月底召开的省十三届人大常委会第四次会议将听取和审议关于我省推动城乡义务教育一体化发展、提高农村义务教育水平工作情况报告。当天,调研组成员听取了西安市义务教育发展情况汇报,并就我省义务教育均衡发展现状、存在问题、解决途径等与有关方面负责人进行了座谈,提出意见和建议。 
  朱静芝指出,推进义务教育均衡发展是人民群众的热切期盼,是各级政府义不容辞的职责,是全社会的共同任务。要深入思考,摸清家底,寻求破解难题之策,均衡配置教育资源,研究办学布局结构,创新办学体制机制,提高办学水平和教育质量,确保义务教育均衡发展高质量推进、高标准实现。 
  据悉,4日至5日,调研组深入西安市曲江新区、碑林区、蓝田县部分中小学开展专题调研,分别召开座谈会,听取有关方面情况汇报。


[打印本页]
[关闭本页]