当前位置   首页>新闻中心>人大要闻>新闻内容
省委召开常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究党的建设乡村振兴生态环保工作
胡和平主持会议
内容来源:陕西日报        发表时间:2018-07-09 09:31:01

   7月6日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局笫六次集体学习时和在全国组织工作会议上的重要讲话,传达学习中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,传达学习全国退役军人工作经验交流会、全国政协系统党的建设工作座谈会、全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记胡和平主持会议。 
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,为我们全面加强党的建设指明了方向。我们要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,站稳人民立场、筑牢政治根基,严明政治纪律,严肃党内政治生活,巩固全省风清气正的政治生态。 
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面落实新时代党的组织路线,不断提高党的建设和组织工作质量。要以提升组织力为重点强化基层基础,建设忠诚干净担当的干部队伍,集聚爱国奉献的优秀人才,加强对党建工作的领导,为新时代追赶超越提供坚强保证。 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步提高政治站位,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战。要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,加快落实产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等任务,促进乡村振兴与脱贫攻坚衔接,引领“三农”工作有新气象新作为。 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会部署,着力打好蓝天、碧水、青山、净土四场保卫战,坚持绿色发展,夯实工作责任,推动我省生态环境持续向好。要做好优抚安置工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。要全面推进政协党的建设,确保把党中央决策部署和对政协工作要求落到实处。 
  会议还研究了其他事项。

[打印本页]
[关闭本页]