当前位置   首页>新闻中心>人大要闻>新闻内容
郭大为带队在京拜会全国人大社会委主任委员何毅亭
方光华一同拜会
作者:常慧慧        内容来源:本网        发表时间:2019-04-15 15:09:26

1.png

    4月9日,省人大常委会副主任郭大为带队,在北京拜会了中央党校常务副校长、全国人大社会建设委员会主任委员何毅亭。省人民政府副省长方光华,西安市人大常委会主任胡润泽一同参加。双方就人大社会建设委员会机构设置、工作开展、下一步工作设想等进行了交流。

    省人大常委会秘书长韩水岐、省人大社会建设委员会主任委员王建领分别汇报了陕西省人大及其常委会的基本情况、社会建设委的基本情况和2019年主要工作。

    郭大为副主任对陕西省人大社会建设委员会组建情况作了补充说明。他表示社会建设工作将是与人民群众关联度最大的工作,社会建设委员会也是人民群众对人大所有委员会关注度最高的部门。社会建设委员会工作涵盖劳动就业、社会保障、民政事务、群团组织、安全生产、应急管理、体育事业、残疾人事业、医疗保健、涉军事务等多个方面工作,每一方面都关系民生福祉、社会和谐,摊子大,任务重,干得都是人民群众最关心的事,深感责任重大。我们要立足于陕西实际,做好就业、养老、军民融合等三个方面的工作以求重点突破,力争使陕西社会建设多项工作走在全国前列。

    何毅亭主任委员认为郭大为副主任亲自带队交流社会建设委的工作,体现了陕西省人大常委会对社会建设工作的高度重视。他表示,党的十九大以来,为全面贯彻落实习近平总书记“五位一体”重要思想,人大设立了社会建设委员会,这是战略布局的体现,也是改革的产物。全国人大社会委设立一年来,栗战书委员长对社会委的工作在三个重要时间结点作了三次重要批示。人大工作不是火线,但也不是二线,应该说是一线,组建新的专委会开展人大社会建设工作,首任的组成人员,使命光荣,责任重大。这次召开全国人大社会建设工作座谈会,全面贯彻落实习近平总书记关于社会建设的重要论述,栗战书委员长的三次批示,张春贤副委员长的讲话精神,将对社会委的工作提出系统要求,包括工作定位、职责任务和今年的工作重点,对下一步各省(区、市)高效开展工作指明了方向。

    省人大社会建设委员会副主任委员翟四虎也参加了当天的拜会活动。


[打印本页]
[关闭本页]