当前位置   首页>新闻中心>人大要闻>新闻内容
郭大为参加全国人大社会建设工作座谈会
作者: 常慧慧        内容来源:本网        发表时间:2019-04-15 15:16:29


 2.png

    全国人大于4月10日至11日在北京首次召开全国人大社会建设工作座谈会。全国人大常委会副委员长张春贤出席会议并讲话。中央党校常务副校长、全国人大社会建设委员会主任委员何毅亭主持会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面传达学习了栗战书委员长三次批示精神。与会同志围绕习近平总书记关于社会建设的重要论述,栗战书委员长批示精神、张春贤副委员长的讲话进行了研讨,交流了各地组建人大社会建设委和开展工作情况。

3.png

    陕西省人大常委会副主任郭大为带队参会并作交流讨论发言。他指出,这次座谈会开得实打实,是一个“打粮食”的会议。在社会建设开头起步的时候,用对路管用的思想武装了头脑,提高了对新时代人大社会建设工作重要性、必要性和迫切性的认识,增强了做好工作的责任感和使命感,为做好新时代人大社会建设工作指明了方向,提供了遵循,我们要立足于陕西实际,把三个方面的工作做好以求重点突破。一是依法推动就业工作。“稳就业”作为“六稳”之首,而且陕西的工会会员就有近千万,特别在计划经济时代,很多为共和国起步出过力的企业员工就业问题,是我们工作的重之重。稳就业工作的重点要放在企业上,包括民营企业,因为没有企业就没有就业。“天地生人,有一人应有一人之业”,这是最起码的保障。二是依法推动养老工作。现在养老工作社会已经走在了政府的前面,特别是一些有想法、有志向的民营企业,在这方面不示弱,政府要及时跟进。今年陕西要尽快出台养老服务条例,规范性条例出台的同时要真正沉下去,抓几个点,抓几个示范,让大家明白照着什么样子去做,怎么做才对路。三是依法推动军民融合工作。历史上的“三线建设”,国家在陕西布设了很多“重头戏”,这些是共和国和陕西军工的家底,我们要结合陕西实际,在军民融合上有所突破。

  陕西省人大社会建设委员会主任委员王建领参加会议。


[打印本页]
[关闭本页]