当前位置   首页>新闻中心>人大要闻>新闻内容
郭大为率团访问爱尔兰、奥地利、希腊三国
作者:张瑜        内容来源:本网        发表时间:2019-07-11 11:41:28

    6月20日至29日,陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为率团访问爱尔兰、奥地利、希腊。

    郭大为一行先后拜访了我驻爱尔兰、奥地利、希腊大使馆,分别向大使介绍陕西省情和改革开放40年来陕西取得的成就,并进行了亲切的交谈。郭大为还拜会了爱尔兰利默里克市副市长亚当·特斯基、威克洛郡议会议员布莱登、奥中友协常务副主席卡明斯基教授、奥地利联邦议会副议长布润纳、希腊克里特省副省长亚力克萨基斯等,就国外生态环境立法、水资源保护立法、特色小城镇建设、清洁能源使用、地方议会的立法权限和程序等进行了交流;实地调研考察了爱尔兰都柏林东点商务园区运行情况。为推动地方人大对外友好交往服务于国家总体外交,更好宣传我省在“一带一路”建设中的区位优势,助力新时代追赶超越,把习近平外交思想和中国人民的友善传递出去,鼓励华侨华人来陕投资兴业,通过对接建立长期友好的人大议会交流关系,加深地方人大与议会间的友谊,为和平友好事业作出新贡献。

    省人大社会建设委员会主任委员王建领、省人大常委会人事代表选举工作委员会主任李保存、省人大常委会环境与资源保护工作委员会主任李三原等一同出访。




[打印本页]
[关闭本页]