当前位置   首页>新闻中心>人大要闻>新闻内容
履职尽责 不负人民重托
——省人大常委会人代选工委创新代表建议办理工作侧记
作者:周鑫        内容来源:本网        发表时间:2019-10-10 10:03:23

    人大代表向本级人大及其常委会提出对国家机关各方面工作建议,是法律赋予人大代表的一项重要职权,是人大代表接受人民委托,行使当家作主权利的一种重要形式。2019年7月底8月初,由省人大常委会分管副主任带队,邀请部分提出建议的代表和省人大相关专门委员会成员组成4个组,分别对省发改委、省教育厅、省人社厅和省高院的代表建议办理情况进行“面对面”督办视察,这是人大代表回应人民群众呼声,监督“一府一委两院”工作的“试金石”。 

  受人民之托 为人民建言 

  代表的建议,背负着全省人民殷切的期望和嘱托。在省十三届人大二次会议期间,代表们提出建议批评和意见818件,闭会期间提出12件,共计830件。这些建议内容囊括交通运输、农业农村、城乡建设、教科文卫、环境保护、社会保障、民族宗教等方面,涉及办理单位80多家。这些建议都是关乎新时代陕西追赶超越大局,关乎百姓切身利益的大事要事。因此,办理好代表建议,就是为人民用权、为人民履职、为人民服务,体现了人大服务群众、执政为民的根本宗旨。 

  2019年2月1日,省人大常委会副主任郭大为在省政府关于省十三届人大二次会议代表建议交办会上提出:“各承办单位要切实把办理好代表建议作为自己的法定职责,继续发扬好的工作作风,高标准、高质量办好代表建议。要把代表满意度作为工作标尺,认真研究,统筹考虑,系统谋划,分类落实,把每一个建议办得实实在在、掷地有声,经得起历史和人民检验。” 

  “三项举措”促代表建议办理成效显著 

  代表的建议从提交到落实,要经历交办、办理、督办反馈、测评等环节,每一个环节都必不可少。省人大常委会人代选工委为此对代表建议办理首次推出“三项举措”:一是实行代表建议办理事项“承诺+台账”制,要求办理单位对代表建议分解为承诺办理事项并建立办理台账。承诺就是“宣言书”,更是“军令状”,承办单位要说到明处,干到实处;二是按照“非涉密、尽公开”的原则,要求在政府网站公开代表建议,晾晒办理回复情况,解决建议办理落实中“最先一步路”和“最后一公里”的问题;三是在建议办理期间,以“常委会领导+所提建议的代表+有关委员会”组成督办主体,到代表建议的“承办大户”或重点单位进行督办落实,以抓铁留痕的态度和久久为功的韧劲,力争把建议办出更大实效。 

  办好代表建议就是为人民办实事 

  省人大常委会人代选工委对建议办理工作高度重视,不断创新方式方法,办理要求更加具体精准,尤其是在今年启用了人大代表建议办理信息化系统,承办单位与人大代表的沟通更加便捷高效。 

  省人力资源和社会保障厅始终把建议办理作为政治任务抓紧抓牢抓实。坚持“一把手”负总责,实行台账清单管理,夯实工作责任,持续增强办理实效。对杨忠代表提出的“关于切实关注餐饮服务发展中的问题,促进餐饮服务业健康发展的建议”和王武代表提出的“关于降低陕西省社保缴费费率的建议”。省政府印发了降低社会保险费率实施办法,从今年5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,继续阶段性降低失业、工伤保险费率,调整缴费基数政策。这是我省减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。不仅可以增强企业的活力和发展的动力,也能够将更多的职工纳入到社会保险制度体系中来,形成企业发展与社会保险制度发展的良性循环。 

  省委教育工委、省教育厅2019年承办省人大十三届二次会议建议57件,截止8月已全部办结。为了提升办理质量,省委教育工委、省教育厅建立责任分工机制、沟通走访机制、督办协调机制、考核评比机制等相关制度。为确保建议办实办好,建立了办理动态管理台账,及时跟进办理情况,推广好的做法和经验,对办理难度较大的建议进行集中研究讨论,集思广益、确保如期完成建议办理工作。例如,赵英山代表提出“关于有效减少校园伤害案件的建议”,省委教育工委、省教育厅多次深入宝鸡、延安、渭南等有关学校,就预防校园欺凌、校园周边环境治理进行调研,并联合省综治办、省公安厅、省高级人民法院等11个省级有关部门,通过开展教育引导、组织家长培训、严格学校日常管理、定期开展排查等方式,联合推动学生欺凌预防和治理。为有效提升应对各种突发事件的应急指挥能力,目前正在积极推进建设中的陕西省中小学幼儿园安全防控平台可以为各级各类学校监控视频提供接入应用服务。 

  创新督办刚性机制着力提升建议办理“满意率” 

  人大代表建议集中体现社情民意,反应人民群众的愿望和诉求,饱含着人大代表对“一府一委两院”工作的关心。省人大常委会人代选工委依法积极履职,主动担当作为,不断完善代表议案建议选题、交办、督办等机制,听取承办单位办理工作情况汇报并进行满意度测评。建立建议督办机制,完善建议督办流程,加强与承办单位沟通协调,形成督办合力,切实解决问题,提高建议办理“满意率”。 

  在反馈程序上,今年对代表建议的办理,除了要向代表报告办理结果,还有一个重要变化,就是代表不直接对承办单位进行满意度评价,转为向省政府代表建议督办机构、省人大常委会代表工作机构反馈报告。代表对建议办理答复不满意的,责成承办单位重新办理,并于交办之日起两个月内办结并答复代表。这样可以有效避免承办单位对代表建议“重答复、轻办理”导致代表“被满意”的现象发生,提升代表建议办理实效。在规范答复上,按照我省代表建议办理办法规定,在代表建议办结后,要“ー对一”书面答复代表。特别对联名提出建议的,要按规定在答复领衔代表的同时,还要分别答复其他附议代表,保障每一名代表的知情权、参与权。在建议办理机制上,省人大常委会人代选工委充分应用代表履职服务平台功能,实现了代表建议提出、交办、签收、答复、反馈的全程网络化,便于代表实时了解建议办理和答复情况。代表建议办结后,向社会公开代表建议内容、承办单位答复内容、问题解决情况以及代表满意度等信息,推动社会公众共同参与监督建议的办理和落实,切实提高建议办理工作透明度。 

  办理代表建议,从态度上反映的是对人民心声的尊重和回应,从行动上体现的是对“以人民为中心”理念的坚守和践行,从效果上展示是对人民群众利益诉求的实现和维护。截至7月上旬,省十三届人大代表在代表大会期间提出的建议已有760件办理完毕,占代表所提建议总数的91.57%,有力地促进了陕西省社会经济的可持续发展。 

  我们坚信,省人大常委会人代选工委在党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,依法履职,推动陕西人大工作不断开创新局面,为谱写新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献,以优异成绩向地方设立人大常委会40周年献礼!


[打印本页]
[关闭本页]