当前位置   首页>新闻中心>人大要闻>新闻内容
全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业
胡和平出席结业式 刘国中作总结讲话
作者:张辰 董剑南        内容来源:陕西日报        发表时间:2020-06-28 09:17:45

6月24日下午,全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业。省委书记胡和平出席结业式,省委副书记、省长刘国中作总结讲话。他强调,要持续深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,不断净化政治生态,坚决扛起奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的光荣使命和重大责任。省委常委、省委组织部部长张广智主持。省委常委梁桂、徐新荣、王兴宁、庄长兴、王浩、牛一兵、卢建军,省人大常委会副主任刘小燕在主席台就座。其他现职副省级领导干部出席。

刘国中在总结讲话中指出,本次研讨班紧扣主题、突出重点、立足实际、学风端正,各位学员心无旁骛学习,潜心深入思考,圆满完成了各项学习任务。通过深入学习和研讨,大家进一步领会了习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,深刻认识到延安精神是我们党的宝贵精神财富,是党的性质和宗旨、优良传统和作风的集中体现,深刻认识到开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作非常迫切、非常必要,强化了用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向的行动自觉。

刘国中强调,延安精神的学习和坚守永无止境,陕西的党员领导干部更应该终生奋斗践行、模范弘扬传承。在中国特色社会主义进入新时代的崭新历史背景下,要坚持与时俱进,深刻认识延安精神的时代内涵。在新时代坚定正确的政治方向,就是要以习近平总书记指引的方向为方向,对国之大者心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。在新时代坚持解放思想、实事求是的思想路线,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把上符党中央要求、下合本地本行业实际的各项事业创造性地谋深谋实,干好干成。在新时代坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,就是要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好稳就业、脱贫攻坚、环境保护等重点工作,统筹解决好群众关心的教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、安全生产、防汛防灾、社会治安等问题,以实实在在的工作和扎扎实实的成效赢得民心、凝聚力量。在新时代坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,就是要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治形式主义官僚主义,继续压减一般性支出和“三公经费”,带头过紧日子,把困难留给自己,让群众多得实惠。

刘国中强调,习近平总书记此次来陕考察重要讲话,是对全省广大干部的殷殷嘱托。学习和弘扬延安精神,既要从坚守的正面典型中汲取信仰力量,也要从违背的反面案例中汲取深刻教训,坚决贯彻省委即将出台的《坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》,坚定理想信念、提高党性觉悟,严明政治纪律和政治规矩,落实从严治党主体责任,一体推进不敢腐不能腐不想腐,深入纠治“庸懒散慢虚粗”等顽疾,尽快把赵正永的政治流毒彻底肃清,把赵正永的恶劣影响彻底清除,切实净化陕西政治生态。要狠抓党中央决策部署和习近平总书记对陕西工作重要讲话重要指示批示的贯彻落实,在学习奋斗中砥砺品质、增长才干,扎扎实实办好陕西的事情,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章,以此回报习近平总书记的关怀与厚爱。

各市(区)、省直各部门主要负责同志,部分省属国有企业、高校党委书记参加结业式。

[打印本页]
[关闭本页]