当前位置   首页>新闻中心>人大要闻>新闻内容
省人大常委会执法检查组在杨凌、宝鸡开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查
郭大为带队
作者:王晓辉        内容来源:本网        发表时间:2020-06-30 08:52:06

0630_1_副本.jpg

6月28日至29日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带队在杨凌示范区、宝鸡市开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查。

检查组先后来到杨凌渭河湿地生态公园,杨凌东北特种野猪养殖有限公司和宝鸡市眉县宝森林麝养殖有限公司、金台区陕西紫光辰济药业有限公司等地,通过现场查看、座谈汇报、问卷调查等方式,详细了解野生动物保护法律法规贯彻实施情况,并听取干部群众的意见建议。

郭大为对杨凌示范区和宝鸡市贯彻实施“一决定一法一办法”工作给予肯定。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和关于野生动物保护的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,在法治轨道上扎实推进野生动物保护。要统筹处理好野生动物保护与经济社会发展的关系,在保护中发展,在发展中保护,实现人与自然和谐共生。要紧扣法律责任,严格执法,加强监管,合力把好“枪口、路口、饭口”,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和交易、坚决革除滥食野生动物陋习。要解放思想,解决好野生动物驯养的转产发展、合理利用等问题,提出改进工作和修订法律法规的建议,推动法律法规和有关政策落地落实。

省人大常委会委员、环资工委主任李三原,全国人大代表方兰,省人大常委会环资工委委员许岁琴,省人大常委会环保咨询专家朱晓丽参加检查;省市场监督管理局、省林业局有关负责同志一同检查;杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,宝鸡市人大常委会主任马秉寅、市委副书记吴铁等同志参加有关活动。

 

[打印本页]
[关闭本页]