当前位置   首页>新闻中心>时事评说>新闻内容
趁势而上 不断把专项整治引向深入
内容来源:陕西日报        发表时间:2018-10-08 09:31:40

  秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作开展以来,各级领导干部和广大群众认识不断提高、措施不断深化,整治成效显著,各项工作持续向前推进。当前,秦岭违建专项整治工作已进入攻坚克难的关键时期,我们要一鼓作气、趁势而上,不断把专项整治引向深入,确保高质量完成专项整治任务。 
  趁势而上,不断把专项整治引向深入,必须突出重点,分类施策,统筹搞好彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处等工作。要善于运用辩证思维、系统思维处理和解决整治工作中出现的各类问题,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,找准问题症结所在,耐心细致做好群众思想工作,以科学的态度、务实的作风、创新的方法,依法依规,在重点区域、重点问题上取得进一步突破。要继续深入开展拉网式排查和实地调查,妥善解决违建别墅拆除中的难点问题、焦点问题,对照彻底整治工作方案和行业整改销号标准,倒排工作时间,明确任务节点,加快整改节奏,在规定时间内高质量完成整治整改任务。 
  趁势而上,不断把专项整治引向深入,必须从严从实,结合思想、工作、生活和作风实际,从政治上分析解决好问题,由表及里搞好整治工作。要加强作风建设,严明工作纪律,坚决把政治纪律挺在前头,督促各级动真碰硬把专项整治任务落到实处。秦岭沿线各市要切实负起属地主体责任,以上率下、敢于担当,攻坚克难、彻底整治。只有拿出壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,迎着问题前进、向着困难进发,我们才能坚决打赢秦岭生态环境保卫战。 
  需要指出的是,秦岭违建专项整治并不是“运动式治理”,而是要通过“纠错”探索和建立长效保护机制。无论是生态修复还是污染治理,都不可能一蹴而就,这就需要我们更加持续用力、久久为功,不断将专项整治工作向纵深推进,努力实现秦岭生态环境保护源头防治、标本兼治,推动我省生态文明建设再上新台阶、开辟新局面。 
  惟其艰难,方显勇毅。越是在关键时期,越要勇于攻克难关。我们要以最大的决心,最强的力度,着力补齐秦岭生态环保短板,全力破解关键难点问题,以实实在在的成效回应人民群众的关切。


[打印本页]
[关闭本页]