当前位置   首页>新闻中心>时事评说>新闻内容
奋力开创全省宣传思想工作新局面
内容来源:陕西日报        发表时间:2018-11-23 09:16:13

  新时代的三秦大地,应声而动、活力迸发、万象更新。 
  擘画追赶超越宏大画卷,全省宣传思想战线大有可为。 
  在陕西干部群众奋进新时代的新征程中,全省宣传思想工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结党的十八大以来我省宣传思想工作取得的成绩,分析新形势下宣传思想工作面临的形势任务,安排部署当前和今后一个时期我省宣传思想工作,推动宣传思想工作开启新征程、开创新局面。 
  党的十八大以来,全省宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进各项工作,不断推动宣传思想工作强起来,为全省经济社会发展作出了积极贡献。宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地,承担着“两个巩固”的根本任务。在陕西实现追赶超越、落实“五个扎实”要求的进程中,必须进一步统一思想、凝聚力量,奋力开创全省宣传思想工作新局面。 
  山积而高,泽积而长。奋力开创全省宣传思想工作新局面,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真落实全国宣传思想工作会议部署,牢牢把握新时代宣传思想工作的根本遵循,切实用以武装头脑、统一思想、引领行动。全省宣传思想战线要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻把握“九个坚持”、从正本清源到守正创新的历史转变。要坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,努力把党的科学理论转化为推动发展的强大力量。 
  奋力开创全省宣传思想工作新局面,必须自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,切实做好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象各项工作。要坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫。要切实加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;大力弘扬时代新风,培养担当民族复兴大任的时代新人;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;加强改革创新,努力让宣传思想工作更好适应时代要求、充满生机活力。 
  功崇惟志,业广惟勤。奋力开创全省宣传思想工作新局面,必须以增强脚力、眼力、脑力、笔力为重点,建设高素质专业化人才队伍。要积极开展增强“四力”教育培训,将教育培训与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,融入日常、抓住经常,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。 
  奋力开创全省宣传思想工作新局面,必须强化政治引领,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。中央对做好新形势下宣传思想工作作出重大部署,省委也制定了加强新时代陕西宣传思想工作的《意见》,全省宣传思想战线要把使命铭记心中,把责任扛在肩上,奋发进取、积极作为,为新时代追赶超越提供坚强思想保证和强大精神动力。

[打印本页]
[关闭本页]