当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
子长县人大制定《2018“红都环保世纪行”活动实施方案》助推污染防治攻坚战
作者:陈庆龙        内容来源:本网        发表时间:2018-06-13 11:45:43

    6月7日,根据省市人大常委会统一安排,结合子长县环境与资源保护工作实际,子长县人大制定《2018“红都环保世纪行”活动实施方案》,并印发施行。
    活动的主题为“助推环境污染防治攻坚,共建绿水蓝天美丽子长”。对煤炭石油污染、水污染、固体废物污染防治工作进行宣传报道和监督,重点推动解决煤炭石油开发造成的大气、土壤、水污染等问题,不断改善环境质量,为子长县人民生活得更幸福更美好提供良好生态保障。
    活动分为调研宣传安排阶段、采访督办和工作监督阶段、总结交流阶段。活动期间,县人大城建环资工委将会同县环保局、电视台、通讯组等有关部门对污染防治重点区域、重点单位进行采访报道、明察暗访和跟踪监督,按要求制作专题片上报省、市人大常委会,并在一定范围内进行通报。
    通过活动,子长县人大用好人民赋予的监督权利,努力实现“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的奋斗目标。

 

[打印本页]
[关闭本页]