当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
富县人大召开义务教育均衡发展工作座谈会
作者:赵小荣 雷育春 杨东河        内容来源:本网        发表时间:2018-07-09 09:49:53

    7月6日上午,富县人大常委会视察调查组在教育科技体育局组织召开了义务教育均衡发展工作座谈会。参加座谈会的有县人大常委会副主任缑西平、县政府副县长马存平、县人大常委会教科文卫委工作委员会主任赵小荣、部分县人大常委会专职委员和县人大代表、县城区各学校校长、相关单位负责人。

    会前县人大常委会副主任缑西平带领教科文卫工作委员会主任、部分县人大常委会专职委员和县人大代表于7月2日至5日对全县义务教育均衡发展工作情况进行了详细的调查了解。

    座谈会上,县教育科技体育局局长汇报了全县义务教育均衡发展工作的基本情况、存在问题以及下一步工作打算。

    县人大常委会副主任缑西平对全县义务教育均衡发展工作表示肯定,认为县政府高度重视全县教育工作,县教育主管部门积极作为,采取有效措施,大力推动全县义务教育均衡发展,取得了明显成效。针对目前存在的困难和问题,对下一步工作提出具体要求:一是要继续高度重视义务教育均衡发展工作,切实解决群众反映强烈的突出问题;二是要合理调整师资力量,通过奖励激励措施促进师资力量下沉;三是要继续加大投入力度,逐步缩小城乡办学差距,实现均衡发展;四是要进一步强化教育管理,提升教育理念,优化教师结构、加强队伍建设,进一步提升教育质量。

 

 

[打印本页]
[关闭本页]