当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
岐山县人大制定出台《宪法宣誓制度组织办法》
作者: 张振宁 范钊        内容来源:本网        发表时间:2018-07-09 10:39:38

    6月28日,岐山县十八届人大常委会第十一次会议审议通过了《岐山县实行宪法宣誓制度组织办法》,这是该县人大进一步完善宪法宣誓制度、推进依法治县的重要举措。
    为了深入贯彻党的十九大有关我国发展新奋斗目标的表述,进一步适应深化国家监察体制改革的需要,岐山县人大常委会根据《陕西省实行宪法宣誓制度组织办法》和《宝鸡市实行宪法宣誓制度组织办法》,结合实际,制定出台了《岐山县实行宪法宣誓制度组织办法》,并废止了《岐山县人大常委会关于县级国家机关工作人员就职宣誓办法》。该办法对宣誓誓词中有关奋斗目标的表述进行了完善,增加了与监察委员会有关的内容,规定了宣誓仪式应当奏唱国歌。办法的出台,必将进一步增强该县国家机关工作人员的宪法观念,激励和教育国家机关干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履行职责使命。

[打印本页]
[关闭本页]