当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
紫阳人大召开“四同一建设”工作推进会
作者:​周清华 郑德兵        内容来源:本网        发表时间:2018-07-12 09:54:26

    7月10日,紫阳县镇人大“四同一建设”工作推进会召开,县人大常委会主任张教志出席会议并讲话。

    会议传达了全市镇人大“四同一建设”工作推进会精神,组织学习了市人大常委会《关于推进镇人大工作和建设规范化的指导意见》、《关于深入开展镇人大“四同一建设”工作的通知》,安排部署全县镇人大“四同一建设”工作,各镇人大主席分别作了表态发言。

    会议强调,一是认识要再提高。各镇人大要自觉提高政治站位,深化思想认识,找准角色定位,以问题为导向,紧密结合各自工作实际,学习借鉴先进经验,切实把“四同一建设”要求转化为具体举措,认真履行好法律赋予的各项职责。二是责任要再落实。认真落实常委会主抓责任,实行常委会领导分片包抓指导镇人大“四同一建设”工作制度;镇人大要切实负起抓落实的主体责任,在人力、物力、财力上积极争取党委政府的支持,逐项细化任务,分解落实,确保按时按标准完成。三是工作要再规范。各镇人大主席团要规范开好“两会”,规范代表履职,规范档案资料。四是措施要再夯实。要依据《考核办法》内容及要求,进一步夯实责任,认真抓好软件资料和硬件设施规范化建设,县人大常委会将严格进行考核奖惩。五是宣传要再跟进。要善于发现、挖掘和推广先进典型,积极宣传好的经验和做法,展示全县镇人大“四同一建设”工作的新面貌新成绩。


[打印本页]
[关闭本页]