当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
汉阴县出台“新规”推进审计整改制度化长效化
作者: 文毅        内容来源:本网        发表时间:2018-07-12 10:34:20

    6月29日,汉阴县县委转发了《汉阴县人大常委会党组关于建立审计查出问题整改落实情况向县人大常委会报告机制的意见》。意见主要围绕建立审计查出问题整改落实情况向县人大常委会报告机制的重要意义、总体要求和加大审计力度、落实整改责任、完善报告制度、规范报告内容、提高审议质量、加强信息公开、注重结果运用、强化舆论监督等5个方面主要任务以及保障措施等方面提出具体意见和工作要求。
    意见明确规定,县人大常委会将听取和审议审计整改报告列入年度监督工作计划,每年7月审查批准县级决算和审议审计工作报告后,县政府应当及时部署审计查出问题的整改工作,并在6个月内,县政府负责人向县人大常委会作审计整改报告,县政府及各部门单位要严格落实整改责任、明确整改时限和要求,不断加大整改督办力度,抓紧完善审计整改落实长效机制。县人大常委会将对审计整改报告的决议、审议意见的研究处理情况进行跟踪监督,把督促审计整改与审查监督政府、部门预算决算工作紧密结合起来,着力推动财税改革、规范预算管理、健全财税制度、严肃财经纪律,提高预算编制的科学性、合理性,增强预算执行规范性、严肃性。

    这些规定,规范和健全了县人大常委会财政预决算审查监督制度体系,着力促进审计查出突出问题整改工作制度化、长效化。

 

[打印本页]
[关闭本页]