当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
子长县人大举办宪法知识竞赛活动
作者:郝艳梅        内容来源:本网        发表时间:2018-12-05 10:42:22

    为更好地宣传普及宪法及法律法规知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,子长县人大举办“庆祝国家宪法日”宪法知识竞赛活动。县人大常委会主任任越安、县政协主席李宏宇,县委常委、县委副书记崔亚军,县委常委、纪检委书记、监察委主任钮平,县委常委、县政府副县长滕云,县委常委、政法委书记鲁卓刚,县人大常委会各位副主任、县法院院长刘志勇,县检察院检察长宗六一等出席活动,并为获奖代表队颁奖。
    本次活动共有8支代表队参赛,采用现场答题方式,竞赛题型分为必答题、抢答题、风险题三种类型,内容以《宪法》为主,兼顾人大工作法律法规、相关部门规章制度和该县人大常委会制定的工作制度等方面内容。竞赛现场,全体参赛选手反应敏捷、配合默契、奋力答题,充分展现了积极协作、勇于争先的团队精神,不时赢得现场观众的热烈掌声。同时,竞赛现场还设立了观众互动环节,以有奖问答的形式吸引了广大观众的热情参与,兴起了学法尊法守法用法的热潮。最后,经过激烈的角逐,县人大机关代表队荣获一等奖,县检察院代表队荣获二等奖,县法院、监察委代表队荣获三等奖,县公安局、司法局等4个代表队荣获优秀组织奖, 同世明等5名选手荣获优秀选手奖。
    此次竞赛活动,通过以赛促学的方式检验了各部门学习宪法的效果,要求各部门以此次竞赛为契机,认真贯彻落实全国人大常委会决议和“七五”普法规划精神,多种形式开展宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,努力在全社会形成学习宪法、尊崇宪法的氛围,全面推动依法治县进程。


[打印本页]
[关闭本页]