当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
岐山县人大常委会举行“12·4”国家宪法日宣传活动
作者:王晓明 朱谋        内容来源:本网        发表时间:2018-12-05 10:45:14

    为了隆重庆祝第五个国家宪法日,进一步营造学法、尊法、守法的浓厚氛围,12月4日,岐山县人大常委会机关举行“12·4”国家宪法日宪法宣誓等活动,县人大常委会机关全体干部参加了活动。
    首先,岐山县人大常委会机关全体人员面向国徽,奏唱国歌,举起右拳,进行庄严宣誓,表达对宪法的忠诚和敬畏。随后,组织大家学习了《宪法修正案》。县人大常委会副主任苏永科就进一步学习宣传贯彻宪法提出三点要求,一要深入学习,做宪法的忠实尊崇者。牢固树立宪法意识和法治观念,以思想自觉引领行动自觉,用党的政治理论和宪法知识武装头脑,进一步理解和把握宪法精神实质。二要丰富载体,做宪法的广泛宣传者。利用人大网站、微信公众平台等媒体广泛宣传宪法,动员各级代表积极学习宣传宪法,在全社会大力营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围。三要依法履职,做宪法的积极实践者。把学习贯彻宪法贯穿于人大工作全过程,认真履行好人大各项职责,加强工作监督和法律监督,积极实行向宪法宣誓制度,确保宪法法律正确实施,维护宪法权威。

 

[打印本页]
[关闭本页]