当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
澄城县人大常委会传达学习十三届全国人大二次会议精神
作者:王云云        内容来源:本网        发表时间:2019-04-12 09:24:31

    近日,澄城县人大常委会召开县十八届人大常委会第十八次会议,专题传达学习十三届全国人大二次会议精神。县人大常委会党组书记、主任高云岗主持会议并讲话。党组副书记、副主任廉文山组织学习传达会议精神。党组成员、副主任武建民、刘福民、李真和常委会委员共30人参加了会议。

    会议认为,十三届全国人大二次会议是在新中国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。会议确定了今年工作的总体部署和重点任务,认真学习贯彻全国“两会”精神,对于认清形势,凝聚共识,扎实开展好人大常委会各项工作,具有重要指导意义。

    会议要求,县人大常委会组成人员要带头学习好、贯彻好全国人代会精神,把贯彻落实全国人代会精神与县委十七届五次全会精神结合起来,与完成县十八届人大三次会议确定的目标任务结合起来,努力助推澄城各项事业沿着新时代的发展道路稳步前进。“一府一委两院”要认真把握习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两会”提出的创新和完善宏观调控,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,着力激发微观主体活力,提振市场信心新要求,正确把握宏观政策取向,抢抓发展机遇;要坚持高质量发展新要求,打好三大攻坚战的战略部署,坚持底线思维,坚定发展信心,有效防范和化解各类风险,保持县域经济持续健康发展。



[打印本页]
[关闭本页]