当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
彬州市人大开展《中小企业促进法》执法检查
作者:李亚静        内容来源:本网        发表时间:2019-07-10 09:55:05

    7月3日至5日,彬州市人大常委会副主任衡冲率市人大常委会执法检查组开展《中华人民共和国中小企业促进法》执法检查。市一届人大常委会部分委员,市工信局、中小企业服务中心等相关单位负责同志参加。

    检查组一行深入市轻工业园区,融诚农业科技集团公司、李前建材有限公司、广源工贸有限责任公司、玉之泉水业有限公司、咸阳大禹建材有限公司、陕西思路天台文化旅游有限公司等有代表性的13家企业单位,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、座谈询问、调查问卷等方式,对《中华人民共和国中小企业促进法》贯彻实施情况开展执法检查。

    座谈会上,检查组认真听取相关部门及2家银行代表和10户企业代表企业负责人及民营企业家的意见建议,收回有效调查问卷110份,征集到各类反馈意见20条。检查组认为,《中小企业促进法》颁布实施以来,市政府及相关部门高度重视,积极开展法律法规的宣传解读,以法为基出台各项扎实的扶持措施,搭建各类服务平台,不断加大财税支持,积极化解融资难题,确保了《中小企业促进法》在我市的落地生根。

    检查组要求,一是要从全市发展战略的高度深入认识中小企业发展重要性,加强对中小企业的引导、服务和监管;二是深入推进市场化改革,不断优化营商环境;三是完善财政扶持政策,继续加大扶持力度,着力破解制约中小企业发展瓶颈,提高财政资金使用效率;四是深化金融供给侧结构性改革,健全符合中小微企业发展需要的融资机制;五是坚决落实法定责任,切实保护中小企业合法权益,促进全市中小企业健康、快速发展。


[打印本页]
[关闭本页]