当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
零距离接触 面对面沟通
——扶风县人大常委会开展人大代表走进机关活动
作者:田彩凤 焦涛        内容来源:本网        发表时间:2019-08-09 11:46:57

    为进一步拓宽人大代表履职渠道,丰富活动形式,充分发挥人大代表作用,而创新探索,8月7日,扶风县人大常委会组织18名县镇人大代表开展了走进县农业农村局活动。县人大常委会主任梁宗建、副主任张宏礼全程参加活动。

    活动中,代表们先后观摩了三得利合作社现代苹果产业示范基地、华泰果蔬合作社、陕果集团扶风分公司,现场听取了相关点位情况介绍。每到一处,代表们边看边听介绍,咨询新品种市场前景、作务技术,了解今年苹果、猕猴桃等果业产品的预期市场。

    根据活动安排,代表们还走访了县农业农村局机关各股室,并与工作人员详细交流,了解科室业务、询问工作流程等情况。随后,召开了有县政府副县长梁丹军、县农业农村局领导班子成员、部分股室负责人参加的汇报座谈会。县人大常委会副主任张宏礼主持会议。会上,县农业农村局局长葛永岐汇报了工作开展情况,部分人大代表结合观摩及听取工作汇报情况谈感受,说想法,与与会进行了深入交流。代表们在对县农业农村局各项工作表示满意的同时,就做好今后工作提出意见建议。

    梁丹军对代表们对县农业农村局工作的关注表示感谢,并希望大家继续关心和支持农业农村局的工作,多谋发展之计,常谏利民之言。

    梁宗建强调指出:本次组织开展人大代表走进机关活动,既是对我县农业农村工作的一次全面展示宣传,又让代表深入了解了县农业农村局工作情况,零距离感受了局机关工作人员的精神状态和工作作风,并在交流中沟通了意见,上传了下情、汇集了民意,集中了民智,必将在促进部门工作方面起到一定的积极作用。并从完善细化农业农村发展规划、加强龙头企业专业合作社建设、发展品牌意识、农业科技人才队伍建设、产业链延伸、农经信息互通等方面对全县农业农村工作提出要求。



[打印本页]
[关闭本页]