当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
延安市人大常委会召开招商引资和优化营商环境情况报告审议意见研究处理情况座谈会
作者:杜音樵        内容来源:本网        发表时间:2019-09-06 11:10:24

    8月29日,延安市人大常委会召开招商引资和优化营商环境情况报告审议意见研究处理情况座谈会。市优化提升营商环境“八办四组”成员单位、市招商局负责同志参加会议并汇报市人大常委会审议意见落实情况。市人大常委会副主任白小平、副市长杨光远出席并讲话。

    白小平指出,延安市政府及其有关部门单位高度重视审议意见办理工作,工作思路清,创新举措多,落实力度大,推进措施实,办理效果好,全市招商引资工作迈上了新台阶,上半年营商环境全省排名跃升到第二名,应当给予充分肯定。

    白小平强调,要坚持把招商引资和优化营商环境作为追赶超越、提升发展能力和竞争力的重要抓手,进一步加大招商引资力度,深入实施好“优化提升营商环境三年行动”。要坚持问题导向,加强审管联动,加快推进“三个一”改革,强化事中事后监管,推动市场主体总量和民间投资注册资本持续增长,不断降低企业运行成本。要建立健全招商引资项目落地推进机制,强化项目策划包装,改进招商方式,突出靶向招商,加强统筹谋划,避免项目同质化竞争。要强化督查问责,推进“双随机、一公开”监管全覆盖,促进招商引资和优化营商环境各项工作落实。

    杨光远指出,延安市人大常委会调研监督工作做得实,问题找的准,提出的意见建议切实可行,对市政府及有关部门加强和改进工作起到了非常重要的促进作用。他强调,市政府将围绕“六大产业”精准招商,完善招商引资优惠政策,加强招商队伍建设,积极开展系列招商活动,大力促进项目落地建设,不断开创招商引资工作新局面。持续深化“放管服”改革,扎实开展“五大专项行动”,加快完善“互联网+政务服务”平台建设,全面推行标准化清单式服务,切实加强营商环境监测评价,不断优化提升营商环境,努力推动全市经济高质量发展。


[打印本页]
[关闭本页]