当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
紫阳县人大代表积极开展消费扶贫
作者:刘效廉        内容来源:本网        发表时间:2019-09-06 15:27:17

    为切实帮助贫困群众解决农特产品销售问题,调动群众发展生产积极性,有效助力群众增收,近日,紫阳县人大代表积极开展消费扶贫,实现以消费扶贫促进贫困户增收,助力打赢脱贫攻坚战。

    该县人大代表积极组织动员驻村帮扶、对口帮扶、工会组织“百元爱心购”活动、引导社会爱心企业参与消费扶贫等方式,全面掀起消费扶贫热潮,携手打赢脱贫攻坚硬仗,让贫困群众过上幸福快乐美好新生活。

    该县要求,要确保消费产品是贫困群众生产或参与生产的扶贫产品,严把产品质量关,做好支持服务。县电商办搭建好平台,生产企业规范生产,将扶贫产品集中销售,方便消费者购买,产业规模效益。有关部门要整合涉农资金,为扶贫产品走出去配套展销平台、物流、冷链等设施。通过扶贫大数据平台,分析供需关系,引导企业和贫困群众生产出市场需求大、价格好的优质特色农产品。

    据了解,消费扶贫旨在倡导社会各界爱心人士,以贫困村、贫困户为支持对象,以购买贫困群众农特产品和服务为主要手段,把自己的日常经济消费行为与爱心行动紧密结合,踊跃参与到消费扶贫行列中来,在日常消费中为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量,开创全社会参与消费扶贫新格局,实现以消费扶贫促进贫困户增收。


[打印本页]
[关闭本页]