当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
汉阴县人大为生态文明建设保驾护航
作者:文毅        内容来源:本网        发表时间:2019-10-09 14:58:57

    9月27日,汉阴县十八届人大常委会第十八次会议听取和审议了该县人民政府提出的《关于省级生态文明建设示范县创建规划的议案》,并依法作出了批准该规划草案的决议。

    会议认为,创建省级生态文明建设示范县,是全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设决策部署,不断提升县域生态文明建设水平的重要举措,全面推进生态立县战略的具体抓手。生态文明建设规划指导思想明确,目标任务具体,客观详实,编制规范,具有较强的前瞻性、指导性和可操作性,总体符合县情实际,是今后指导全县生态文明建设的重要依据和纲领性文件。

    会议要求,县人民政府要把生态文明建设放在更加突出的战略位置,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“生态立县”不动摇,进一步加强组织领导,广泛宣传动员,增强广大干部群众生态文明意识,切实抓好规划项目实施,确保创建目标如期实现。

    近年来,汉阴县人大常委会坚持生态文明思想为指引,认真贯彻各级生态文明建设和生态环境保护的一系列决策部署,紧紧围绕“生态立县、工业强县、科教兴县、农旅富民”发展战略,提高政治站位,增强行动自觉,强化责任意识,围绕中心,服务大局,认真履行加强生态文明建设的政治责任,通过开展执法检查、听取专项工作报告、调研视察、专题询问、依法作出决议决定等多种方式,强化监督支持,为生态文明建设保驾护航,有效发挥了推进生态文明建设重要作用。


[打印本页]
[关闭本页]