当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
铜川市人大常委会党组召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育学习研讨会议
作者: 冯蒙        内容来源:本网        发表时间:2019-10-09 15:16:17

    9月26日,铜川市人大常委会党组第二次学习研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任张建军主持,市人大常委会党组成员、副主任张耀民、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安出席。机关科级以上党员、干部参加。

    会议集体学习了《习近平关于“不忘初心  牢记使命”重要论述选编》部分篇目和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的主要内容,传达学习了十二届市委第六轮巡察工作动员部署会议精神。随后,与会人员围绕“聚焦五大发展理念,扎实落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”主题进行了研讨交流。

    会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大制度重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作的思想指引和根本遵循。

    会议强调,要坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想统领新时代人大工作。要学深悟透“十个坚持”的思想精髓,自觉做到内化于心、外化于行,切实增强做好新时代人大工作的政治责任感、历史使命感、时代紧迫感。要着力提高立法质量,以良法促发展、保善治。要聚焦重点、难点、热点坚持有效监督,正确监督,增强监督工作的针对性、实效性,要依法行使决定权和任免权,要尊重代表主体地位,做人民代表大会制度的坚定维护者、推动者。

    会议要求,提高政治站位,增强政治责任,自觉接受组织监督。积极迎接配合巡察,为巡察组提供准确、客观、详实的资料。对巡察组指出的问题照单全收,立行立改。


[打印本页]
[关闭本页]