当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
镇坪县召开人大新闻宣传工作会议
作者:喻明润        内容来源:本网        发表时间:2019-10-09 16:30:59

    9月18日,镇坪县人大新闻宣传工作会议召开,会议主要内容是座谈交流人大新闻宣传工作,总结2018年、安排部署下一阶段全县人大新闻宣传工作。会议由县人大常委会主任陈敬民主持,县人大常委会副主任、常委会委员,县政府组成部门、县人民法院、县人民检察院分管领导,各镇人大主席,县人大常委会各委办,部分县人大通讯员参加会议。

    该县人大常委会分管副主任王安琴全面总结了2018年该县人大新闻宣传工作,指出2018年该县人大新闻宣传工作质量创新高、宣传渠道拓展、宣传亮点突出,特别是中、省、市一批重量级文稿逐步将该县人大工作绩效标准推送至各级党委决策层和各级人大制度理论研究界的视线。全国人大内刊、《中国人大》、人民日报《内参》、新华社《内参》、《半月谈》、《高管信息》和《人民代表报》等国家级媒体对该县首创的人大工作绩效标准进行了集中重量级宣传推广,该县人大新闻宣传工作实现了稳中有进、创新发展。

    该县人大常委会主任陈敬民就进一步做好人大新闻宣传工作提了三点要求:一要定位高。必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会重要思想,牢固树立政治意识,进一步提高对加强人大新闻宣传工作重要性的认识。二要视野大。放宽视野,要立足镇坪,着眼世界。站在全域的角度去看人大工作。三要产品多。要多读多写,积少成多,集腋成裘。同时要注重发挥本地媒体作用,积极借力国家级报刊杂志和省、市人大网站等外部媒介,坚持利用各级媒体发出镇坪好声音、传递正能量。

    会议宣读了镇坪县人大常委会《关于表彰2018年度镇坪人大宣传工作先进单位和先进工作者的决定》,对华坪镇等3个单位授予“人大宣传工作先进单位”称号;对喻明润等10名同志授予“人大宣传先进工作者”称号。



[打印本页]
[关闭本页]