当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
金台区人大出台预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议实施办法
作者:孙席雨        内容来源:本网        发表时间:2019-10-10 15:59:40

    为加强金台区人大及其常委会对区级财政预算编制情况的审查和监督,9月23日,宝鸡市金台区第十八届人大常委会第二十次会议审议通过了《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议机制的实施办法》。

    办法明确了建立听取意见建议机制的目的意义、范围、时间及组织形式,并计划建立预算审查监督联络员制度,在人大代表中推选部分专业人士担任预算审查监督联络员,协助开展预算审查监督工作。办法规定,区人大常委会财政经济预算工作委员会在对预算报告、预算草案进行初步审查时,在每年区人代会召开前及会议期间,召集预算审查监督联络员、预算审查监督咨询专家,围绕预算编制、预算执行工作开展座谈交流和调查研究,听取、收集人大代表和社会各界的意见建议,并将收集到的意见建议作为财政预算草案审查的重要参考。

    办法的出台实施,将有效督促区政府加强预算管理、规范预算编制,进一步提高预算编制的科学性,强化财政预算执行,提高财政资金使用效益。

                 

[打印本页]
[关闭本页]