当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
“疫”情防控 柞水县人大在行动
作者:王健        内容来源:本网        发表时间:2020-02-14 11:53:03

    为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,柞水县人大常委会积极响应党中央、省委、市委、市人大、县委的号召,迅速行动,积极投入到疫情防控阻击战中,为疫情防控贡献人大力量。

  深入一线,严格督导

  疫情发生以来,柞水县人大常委会党组严格落实县委关于县级领导带队督导疫情的安排部署,从大年初四开始,安排常委会班子成员不定期分赴各乡镇督导疫情防控工作。县人大常委会党组书记、主任谢建民多次赴小岭镇开展工作督导,组织镇党政班子召开疫情防控工作调度会,并到镇村开展实地检查,督促乡镇压实责任,严格落实县级系列调度令,并协调解决相关医用物资紧缺等困难。

  积极倡议,凝心聚力

  1月27日,县人大常委会通过电视、网站、微信公众号、短信等媒介向全县各级人大代表发出倡议信,要求各级人大代表坚决执行县委决策、带头落实防控措施、切实做好舆情引导、同舟共济共度难关,增强坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心,在关键时刻体现人大代表的政治忠诚和责任担当。倡议书号召全县各级人大代表发挥人大代表来自各行各业的行业优势,带头立足岗位,模范履职尽责,利用不同行业、不同岗位的优势,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作中去,与全国、全省、全市、全县人民一起共克时艰、共度难关,以实际行动接受党和人民考验。收到倡议书后,代表们纷纷表示“抗击疫情,人大代表责无旁贷”!

  齐心协力,同舟共济

  疫情发生后,县人大常委会积极组织各级人大代表积极行动,为抗击疫情贡献力量。人大代表们充分依靠自己人脉关系,联系爱心人士,积极为抗击疫情一线人员运送口罩以及价值三十余万多元的防疫物资和药品,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。大量的县镇人大代表每天不知辛劳投入到疫情防控宣传中,提醒群众戴口罩、少出门、勤洗手、不聚集,提高群众自我防护意识,积极参与监测点值班,替来往车辆人员测量体温,确保来往人员健康!代表们坚信,只要和广大人民群众齐心协力、同舟共济,就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

 

[打印本页]
[关闭本页]