当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
宁陕县人大:专题学习《中国共产党问责条例》
作者:田晓伟        内容来源:本网        发表时间:2020-06-19 10:52:46

近日,宁陕县人大机关专题学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。会议由县人大常委会党组副书记、副主任余永军主持,县人大常委会党组书记、主任吴大芒,副主任刘家华、廖德谦出席了会议,全体干部职工参加了会议。

会议要求,机关全体干部职工要把严格的纪律要求根植到思想中,落实到行动上,切实筑牢思想防线,树好忠诚干净担当良好形象。

会议强调:一要充分认识《条例》的重要意义,切实提高政治站位。新修订《条例》是党中央根据新的形势、新的任务和新的要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全面从严治党系列新要求的具体举措。要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的要求部署上来,持续抓好学习,确保各项工作落到实处。

二要准确把握《条例》的精神实质,着力营造良好学习氛围。新修订《条例》充分体现了党的问责工作的政治性、精准性、实效性,要采取集中学习与自主学习、专题学习与讨论学习相结合的方式,全面掌握问责的主要情形、方式和分类,树牢“有权必有责、有责要担当、失责必追究”意识,切实增强学习贯彻的自觉性。同时,要充分利用学习强国平台和公众号、微信群、QQ群等方式,进行广泛学习宣传,着力营造良好学习宣传氛围。

三要严格遵守新修订《条例》的各项规定,树立良好形象。新修订《条例》是党内的一项重要法规,领导干部要带头执行,党员同志要模范遵守,全体干部职工要认真对照自身岗位,明高线、知底线,时刻用党章党规党纪规范自己的言行,共同树立遵规守纪的良好形象。结合当前全县开展的干部作风大整饬工作,认真对照检视,查摆问题,抓好整改,切实把新修订《条例》的要求转化为担当行动,凝心聚力做好人大各项工作,为建设绿色宁陕作出新的更大贡献。

[打印本页]
[关闭本页]