当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
宝鸡市人大到千阳县开展调研工作
作者:高永丽        内容来源:本网        发表时间:2020-06-24 11:04:26

6月22日上午,宝鸡市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋带领市人大常委会办公室、社会建设工委、研究室负责人和市委组织部相关人员来千阳县调研贯彻落实省、市委人大工作会议精神情况及人大工作。

调研组一行在千阳县委副书记王欣,县人大常委会主任李红江、副主任李有明陪同下,先后深入水沟镇、草碧镇,考察“镇人大代表之家”,详细了解镇人大机构设置、人员配备、基础设施建设等情况,现场听取了大家的意见、建议。

在水沟镇召开了县镇人大工作汇报座谈会,千阳县人大常委会办公室、人代选工委、城镇建设与环资工委及水沟镇党委、人大负责同志参加会议。千阳县人大常委会主任李红江汇报了县人大工作,水沟镇党委负责人汇报了水沟镇人大工作开展情况。与会同志积极发言,从基层人大阵地建设、人员配备、经费落实、活动开展等方面汇报了该县人大工作成效和做法,指出了目前工作中存在的具体问题,提出了意见建议。  

刘焕勋在听取汇报后,对千阳人大工作给予充分肯定。他强调,此次调研,是市委人大工作会议召开之前一次很重要的调研,全市上下要全面落实省、市委人大工作会议精神,进一步改进和加强人大工作,探索新时代人大工作的新途径、新方法,为市委制定出台新时代加强人大工作的意见提供有益借鉴。他要求,县、镇党委要继续高度重视人大工作;县人大常委会要主动争取县委的大力支持,依法履职,主动作为;“一府一委两院”要自觉接受人大监督,积极支持人大及其常委会依法履行职责;要进一步加强镇人大规范化建设,指导全县各镇人大依法开展工作,帮助其协调解决工作中遇到的困难和问题;要继续加强代表工作,不断提高代表履职能力,为助推千阳经济社会高质量发展作出积极贡献。

[打印本页]
[关闭本页]