当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
石泉县人大组织学习习近平总书记关于民法典重要讲话精神
作者:薛强        内容来源:本网        发表时间:2020-06-29 10:34:19

近日,石泉县十八届人大常委会举行第二十四次会议,会议专题组织学习了习近平总书记关于《充分认识颁布实施民法典重大意义  依法更好保障人民合法权益》重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时,就十三届全国人大三次会议审议通过的《中华人民共和国民法典》的重大意义、宣传教育、加强民事立法、民法典执法司法活动、民法典普法工作和民事法律制度理论研究等作了重要指示讲话,对学习宣传和贯彻实施民法典提出了明确要求。

会议强调,全县人大系统和全体人大代表要从高度、深度、温度和广度上把握民法典重大意义,认真学习、广泛宣传并带头深入贯彻民法典,切实将民法典作为当前和今后一个时期普法和法律监督工作的重点,着力推动民法典的实施,推进全面依法治县,依法更好保障人民群众合法权益。

[打印本页]
[关闭本页]