当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
洋县人大召开以案促改工作会
作者:席超        内容来源:本网        发表时间:2020-07-22 17:10:15

近日,洋县人大常委会党组召开以案促改工作会,对县人大党组和机关以案促改工作进行专题研究部署。县人大常委会党组书记、主任牟如虎主持会议并讲话,党组成员、副主任冯长青、陈学锋、贾秋彦等出席会议,副主任王明及机关副科级以上党员干部列席会议。

会议集中传达了县委以案促改工作会议精神,集体学习了《中共洋县县委印发关于<切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作实施方案>的通知》。

会议指出,开展以案促改工作是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党中央及省、市、县委部署要求的具体行动,是严明政治纪律和政治规矩、坚决肃清赵正永流毒及该市系列严重违纪违法案恶劣影响的重要举措,是深入推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的必然要求。要保持政治清醒、提高政治站位,充分认识开展以案促改工作的严肃政治性和现实必要性,扎实推进以案促改各项任务落地见效。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到两个维护。要站稳政治立场,彻底认清腐败问题的本质,切实引为镜鉴、警钟长鸣,永葆共产党员清廉本色。要坚持边学边查边改边治,深化学习教育和警示教育,高质量召开专题民主生活会,高标准开展“五个查一查”,高强度推进“五个专项工作”,全方位推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要将以案促改作为重要政治任务,加强组织领导,细化分解责任,紧盯时间节点,狠抓各项工作落实落细,确保规定动作全部到位。要扛牢管党治党政治责任,全面推进人大机关政治过硬、思想过硬、组织过硬、作风过硬,统筹抓好下半年各项业务工作,全力助推“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,奋力谱写新时代人大工作新篇章。

[打印本页]
[关闭本页]