当前位置   首页>新闻中心>市县人大>新闻内容
汉滨区人大迅速部署赵正永严重违纪违法案以案促改工作
作者:吴波        内容来源:本网        发表时间:2020-07-24 11:26:47

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实党中央、中央纪委国家监委和省委、市委、区委要求,近日,汉滨区人大常委会党组书记、主任李森文主持召开党组扩大会,专题研究赵正永严重违纪违法案以案促改工作,副主任陈兴庆、马晓正及各委室主要负责人参加会议。当日下午,区人大常委会党组副书记、副主任陈兴庆主持召开区人大机关干部大会,安排部署以案促改工作。

会议集中学习了中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和中共中央《关于加强党的政治建设的意见》。会议传达了7月6日汉滨区委以案促改工作会议精神,对区人大常委会党组及人大机关党组织开展以案促改工作、肃清赵正永流毒和恶劣影响进行安排部署。

会议强调,要高度重视以案促改工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照秦岭违建问题、赵正永严重违纪违法事实,认真检视不足、查找党性差距,高质量开展好专题学习教育和民主生活会,围绕“四个查一查”和“四个专项工作”,扎实整改政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题,确保取得实实在在效果。要坚持政治引领,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定人大工作正确政治方向。要不断增强党性锤炼,自觉抵制腐蚀侵袭,廉洁从政用权、修身齐家,坚决做到不忘初心、牢记使命。扎实开展“作风建设年”活动,驰而不息改作风,努力攻克“庸懒散慢虚粗”顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义。严格落实党建和党风廉政建设主体责任,坚决把全面从严治党要求落实到人大工作全过程各环节,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力追赶超越贡献人大力量。

 

[打印本页]
[关闭本页]