当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
全国人大常委会法工委来陕开展土壤污染防治立法调研
袁杰带队
作者:张婷        内容来源:本网        发表时间:2018-06-07 09:24:30

    6月6日上午,全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰带领调研组来陕开展土壤污染防治立法调研,召开座谈会听取我省相关部门、企业和专家学者对土壤污染防治法草案的意见。省人大法制委副主任委员、法工委副主任贾治国主持座谈会。

DSC_8089_副本.jpg

    土壤污染防治是生态文明建设和环境保护工作的重要内容,事关老百姓的切身利益。制定土壤污染防治法,对于改善土壤环境,切实保障农产品安全和人居环境安全,推动土壤资源永续利用,促进经济社会可持续发展具有重要意义。

    与会人员从预防和保护、风险管控和修复、法律责任等方面,围绕责任人认定、资金管理、重点监管单位名录制定、信息公开、行政责任和民事责任的衔接等问题进行了交流讨论。

    袁杰指出,党的十八大以来,环境保护工作持续加强,全国人大修改制定了一批环境保护方面的法律,为推进生态文明建设提供了坚强的法治保障。制定土壤污染防治法、进一步推进土壤污染防治工作意义重大。来陕调研,就是希望通过深入调研,集思广益,把土壤污染防治法制定好。大家提出了很多很好的意见和建议,为土壤污染防治立法贡献了智慧,调研组将认真研究吸收,把法律草案进一步修改好、完善好。

    调研组会后将赴榆林市进行实地调研。

   

 

[打印本页]
[关闭本页]