当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
全国人大常委会原副委员长陈昌智来陕出席“2018职业教育与城市发展高层对话会”
陈昌智讲话 郭大为出席
作者:熊烈        内容来源:本网        发表时间:2018-07-04 15:46:59

韦元山摄1_副本.jpg

    7月3日,“2018职业教育与城市发展高层对话会”在杨凌召开,全国人大常委会原副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席并发表主旨讲话。省人大常委会副主任郭大为、省政协副主席李冬玉、省人大常委会副秘书长井剑萍出席。

韦元山摄3_副本.jpg

    陈昌智指出,实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大战略部署,并明确要求建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。此次大会把主题确定为乡村振兴与人才培养很有意义。

韦元山摄2_副本.jpg

    陈昌智强调,城市与乡村是一个相互依存、相互融合,互通互融的生命共同体。共同发展是实现小康和实现全面现代化的重要前提。所以,实施乡村振兴战略,要树立城乡融合发展的理念,推动城乡产业、居民、社会、文化和生态的融入。把乡村建设成为与城市共建、共享、共荣的美好家园。实施乡村振兴战略,必须培养造就大批用得上、留得住、干得好的农村发展建设带头人和各类技术技能人才,因此在新时代、新形势下涉农职业院校作为培育乡村各业人才的重要阵地,要不断地提升服务和创新的理念,在实施乡村振兴战略中发挥重要作用。

    会后陈昌智还在杨凌示范区考察调研,省人大常委会人代选工委副主任、机关巡视员李俊明陪同调研。

   (摄影:韦元山)

 

[打印本页]
[关闭本页]