当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
省人大常委会机关党组举行主题党日活动
韩水岐主持活动
作者:张婷        内容来源:本网        发表时间:2018-07-06 09:47:23

DSC_9644_副本.jpg

    7月4日至5日,省人大常委会机关党组举行“走进梁家河 感悟大学问”主题党日活动,重温入党誓词,座谈交流学习《梁家河》的体会,达到深化思想、强化自觉的目的。省人大常委会机关党组书记、秘书长韩水岐主持活动。

DSC_9739_副本.jpg

    机关党组一行来到梁家河,第一项活动就是面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党初心和信念;随后参观了梁家河村史馆、沼气池旧址、铁业社、知青旧居等地,从书面认知到实践感悟,更加深刻地感受到习近平总书记插队七年的艰苦奋斗岁月、心系人民情怀和梁家河翻天覆地的变化。

DSC_9841 (2)_副本.jpg

    参观结束后,机关党组一行随即在梁家河村党支部会议室开展学习交流。大家充满感情地说,每来一次梁家河都有一次感动、有一份新的收获,通过亲身走近梁家河,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对习近平总书记为民初心情怀和梁家河大学问的认知,也更加自觉地坚定理想信念,增强“四个意识”。大家表示,要珍惜伟大时代,珍惜工作岗位,为带领机关做好新时代人大工作而不懈奋斗。

DSC_0806_副本.jpg

    韩水岐强调,学习《梁家河》是当前全省上下的一件大事,要提高政治站位,强化行动自觉,为机关学习树好标杆,不断把学习《梁家河》、感悟大学问引向深入。要把握精髓,学深悟透,传承习近平总书记坚定信念、为民情怀、奋斗精神和勤学善思的品质。要知行合一,在营造良好政治生态、从严治党、担当实干上做好表率,不断推动人大工作与时俱进。要以此次学习为契机,从梁家河宝贵精神财富中汲取力量和智慧,焕发出团结奋进、干事创业的正能量,以更大力度、更实举措,推进机关再创新辉煌。

DSC_0608_副本.jpg

    机关党组成员、研究室主任周耀生,机关党组成员、副秘书长井剑萍,副秘书长张建申,机关党组成员、副秘书长赵亚宏、陆宝延、戴毅力等参加活动。

 DSC_0090_副本.jpg

 

[打印本页]
[关闭本页]