当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
省人大常委会召开环境资源保护咨询专家聘任会
郭大为颁发聘书并讲话
作者:赵欣        内容来源:本网        发表时间:2018-12-04 09:50:53

    12月3日上午,省人大常委会召开环境资源保护咨询专家聘任会。省人大常委会副主任郭大为向受聘专家颁发聘书并讲话,省人大常委会环资工委主任李三原出席会议,省人大常委会副秘书长戴毅力主持。

    为了加强和改进省人大常委会环境资源保护立法监督工作,充分发挥专家、学者在立法监督工作中的专业和知识优势,经第18次主任会议决定,建立省人大常委会环境资源保护立法监督专家库,诚聘丁岩林等30位同志为环境资源保护咨询专家,受聘专家既有省环境资源保护领域的老领导,又有大专院校的专业人才,还有科研单位的权威人士,以及环境资源企业届的行家,这将为提高环境保护立法监督工作提供有力支持。  

    郭大为指出,当前,我省生态环境和资源保护工作无论从政策层面、法律层面还是工作层面都发生了很大变化,但与党中央的要求相比,与人民群众对美好环境的期盼相比,我省生态环境保护的形势依然严峻,任务十分艰巨。各位受聘专家,既是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,希望各位专家认真学习贯彻习近平生态文明思想,不忘初心,不负众望,不辱使命,为保护好三秦大地的绿水青山贡献专家力量。要追求科学,追求真理,善于探索,勇于实践,敢讲真话,当好参谋助手,努力使所提的立法草案符合上位法精神和我省实际。要围绕立法调研及执法检查等工作,多组织专家开展活动,对专家们提出的意见建议,环资工委要认真梳理、研究,积极采纳,并及时反馈,使之转化为推动环境资源保护工作的有益成果。

[打印本页]
[关闭本页]