当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
省人大常委会扶贫团赴丰收村调研脱贫攻坚工作
作者:魏同凯        内容来源:本网        发表时间:2019-07-05 07:35:55

  7月2日,省人大常委会机关巡视员、机关工会主席、扶贫团副团长李俊明,省联社理事长毛亚社,法制委办公室党支部、环资委办公室党支部和机关扶贫办相关同志等,赴镇安县青铜关镇丰收村调研脱贫攻坚工作。镇安县人大常委会主任贺国琴,县长贾建刚,副县长田继伟陪同调研。
  调研组在丰收村先后深入集体产业长乐蚕桑合作社、烤烟种植基地、光伏电站、移民搬迁点和结对帮扶户家中,通过实地查看、交流探讨、召开座谈会等形式,详细了解丰收村近期开展脱贫攻坚工作情况,产业发展,基础设施建设和结对帮扶户家庭情况,助力国家扶贫局对丰收村抽查验收。
  在座谈会上,丰收村党支部书记吴相琴汇报脱贫攻坚成果,驻村工作队代表汇报近期脱贫攻坚工作开展情况。
    毛亚社要求,帮扶干部要全力以赴支农支教推进精准帮扶,进一步提高结对帮扶户的贷款效率,以优质的服务满足扶贫的需求。要进一步规范扶贫贷款发放,确保每一分钱都要用在广大帮扶群众身上,真正做到精准帮扶。
  李俊明指出,当前巩固提升脱贫成果是脱贫攻坚工作的重中之重,虽然镇安已经宣布脱贫摘帽,但各帮扶部门的帮扶力度不能减,要继续实施精准施策,进一步加大贫困群众就业及产业发展帮扶的力度,在产业发展上再下功夫,巩固贫困群众产业发展的成果。


 




[打印本页]
[关闭本页]