当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
全国人大常委会法工委调研组在陕开展调研
李宁带队 梁宏贤主持座谈会
作者:熊烈        内容来源:本网        发表时间:2019-07-18 07:52:56

DSC_9649_副本.jpg

DSC_9698_副本.jpg

DSC_9612_副本.jpg

  为做好刑法修改工作,发挥好刑法在防范化解风险、维护发展稳定方面的作用,7月17日,全国人大常委会法工委副主任李宁率调研组在陕调研。省人大常委会副主任梁宏贤主持座谈会。

  调研组详细听取我省公检法、安全生产、环境保护、市场监管、应急管理部门、单位及食药、环保企业等情况介绍。与会人员围绕安全生产的刑法保护,侵害民营企业权益、破坏环境资源违法犯罪,危害食品药品安全违法犯罪等进行座谈,并结合各自工作实际及遇到的现实问题,就法律适用、防范和治理隐患、进一步修改完善相关条款等进行交流。会议指出,安全生产、民营企业权益保护、生态环境和食品药品安全等领域的刑法保护社会关注度高、涉及面广,现行刑法在实践的基础上经历了多次修正,要适应新时代经济社会发展新情况、新需要,在深入调研的基础上进一步修改相关条款,吸收行业部门意见建议,让法律更加适应时代发展,有效管用。

  据悉,调研组还将赴汉中市就相关议题进行调研。


[打印本页]
[关闭本页]