当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
省人大常委会召开高等教育法执法检查动员汇报会
朱静芝方光华出席
作者:王晓辉        内容来源:本网        发表时间:2019-07-18 07:53:54

照片 065_副本.jpg

    照片 056_副本.jpg  

照片 076_副本.jpg

    7月17日,省人大常委会召开高等教育法执法检查动员汇报会。省人大常委会副主任朱静芝、副省长方光华出席。

  受全国人大常委会委托,根据省人大常委会2019年监督工作计划,省人大常委会即日起成立由省人大常委会组成人员、教科文卫委员会委员、省人大代表、常委会教科文卫专家等组成的执法检查组,将于8月至10月分别赴西安、咸阳、延安、安康等地部分高校,开展高等教育法执法检查。据悉,此次执法检查将在全面检查法律贯彻实施情况的基础上,重点检查落实党委领导下的校长负责制、提高人才培养质量、服务经济社会发展、加强教师队伍建设、深化考试招生制度改革、扩大办学自主权等情况。会议指出,要突出检查重点,全面了解法律法规实施成效和存在问题;要加强协调配合,齐心协力做好执法检查各项工作;要增强检查实效,研究提出加强法律法规实施的意见建议,为推动我省高等教育改革发展作出新贡献。


[打印本页]
[关闭本页]