当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
陕西省人大常委会社会建设委员会赴湖北开展反家庭暴力地方立法工作调研
作者:陈刚        内容来源:本网        发表时间:2019-08-14 08:52:33

1.jpg

2.jpg

    6月18日至21日,省人大社会建设委员会副主任委员翟四虎一行赴湖北就反家庭暴力地方立法工作进行调研。对荆州市监利县“万家无暴力”项目、武汉市公安局警务中心、司法局家暴伤情鉴定中心开展了实地考察,深入了解湖北省反家庭暴力地方立法工作情况。

    调研期间与湖北省人大社会建设委员会、湖北省妇联、荆州市人大和妇联、监利县“万家无暴力”项目负责人进行了座谈交流,听取了“万家无暴力”项目实施情况和《湖北省反家庭暴力条例》立法情况介绍,陕西省妇联副主席林海君、省人大社会建设委员会办公室主任张薇就反家庭暴力地方立法工作进行了交流。

    座谈会上,省人大社会建设委员会副主任委员翟四虎充分肯定了湖北省反家庭暴力工作中所取得的成绩,希望调研组一行全面了解情况,认真学习经验,注意吸收借鉴,并就我省开展反家庭暴力立法工作提出了三点建议:一是要扎实开展我省贯彻落实《中华人民共和国反家庭暴力法》情况调研;二是要广泛吸取外省先进经验;三是要尽快推动我省反家庭暴力条例立法工作。

 


[打印本页]
[关闭本页]