当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
梁宏贤率队督办视察代表建议办理工作
作者:王晓辉        内容来源:本网        发表时间:2019-09-06 16:52:03

微信图片_20190906164137.jpg


微信图片_20190906164146.jpg



9月5日,省人大常委会副主任梁宏贤率代表建议督办视察小组,赴省发展改革委督办视察代表建议办理工作。

座谈会上,省发展改革委相关负责人汇报了今年承办的代表建议办理情况。陈莲、陈玉玲、孙守增、惠曙光、徐江博、刘利民、米莹、王社旭8位省人大代表逐一发言。省发展改革委相关负责人进行现场解释和答复,受到代表们充分肯定。

梁宏贤强调,建议办理是代表工作的重要组成部分、保障代表依法履职的重要内容、尊重人民主体地位的具体体现、自觉接受人民监督的过程。要提高政治站位,高度重视建议办理工作,不断完善和改进建议办理机制,加大跟踪督办力度,确保建议“真落实”、代表“真满意”;要增强办理实效,严格遵守时限,加强研究分析,在业务工作中吸纳落实代表提出的合理建议,增强建议办理针对性、有效性;要把建议办理作为吸收群众意见、进行民主决策的过程,将代表建议纳入部门整体工作中,借建议办理之力,改进相关工作,助力民生保障和经济社会发展。


[打印本页]
[关闭本页]